🍡🍢🍡

杂食杂食杂食!慎fo

© 🍡🍢🍡

Powered by LOFTER

很有好感的一个式神,被迫选择的孤独感大概让我有共鸣
画2p现代设定,附有点致郁的脑洞……

鸩(觉醒前),贵族学校就读,三无属性中学生。有家族遗传病,触碰到别人会使人中毒致死,而她的家族也正是利用这个特性在一些法律允许外的领域如鱼得水,发家致富。鸩从小被教育要接受家族的一切,既包括致人死地的能力,也包括随之而来的黑色利益,还有最重要的一点——孤独。在家长面前,鸩一直扮演着内向听话的乖乖女角色,但心中还是暗暗对普通人生活抱有向往。
然而事与愿违,因为有毒,在学校没人敢接近她。校方碍于她的家族势力没法劝退,只能敬而远之,其他同学对鸩孤立排挤,校方也坐视不理,想让鸩赶紧受不了自己退学。
虽然在学校遭受了冷暴力,家人却无法理解严重性,除了重复“要接受这一切”的言论外也给不出实质性的帮助。尽管如此鸩还是每天按时上学,因为觉得能够呆在“普通人”的环境中也是好的。

直到有一天,新来的男老师不知道她的特殊之处,觉得这种默默忍受暴力,一直独自行动的女孩子很好“得手”,就将她约在放学后无人的教室打算图谋不轨……然后发生的事请根据鸩传记一脑补……总之那一刻鸩突然意识到自己所向往的“普通人”中也有非常恶心的人存在,而剧毒的能力不光保护了自己免受伤害,还激发出一种复仇般的快感。

后来,白天她依然是在学校独自行动,回家乖顺听话的中学生。但是夜晚会偷偷溜出门,改头换面(觉醒后)引诱那些对女孩子心怀不轨的人并杀掉他们。她也不知道这样的自己是否依然很孤独,可是她现在不那么在意了。

——————————————
感觉这个脑洞有点适合当做刑侦题材的阴阳师现代AU文里的一个单元……然并卵,写不出刑侦题材现代AU

评论(2)
热度(8)
2017-06-14